Vorabend-Event der Region Zürich

Vorabend-Event der Region Zürich

Publiziert am Autor: Maria Martinez

Die Region Zürich war vergangene Woche zu Besuch in der Mensa «food market» der SV Group auf dem Campus Hönggerberg der ETH Zürich.

Als ein besonderes Highlight des attraktiven Programms 2017 der Region Zürich konnten wir am 31. August über 60 Mitglieder zu einem Vorabend-Event in der Mensa «food market» auf dem Campus Hönggerberg der ETH Zürich begrüssen. Sicher hat der Veranstalter, SV Schweiz, als Inbegriff von perfekt funktionierendem Einkauf, einwandfreier Logistik, Investitionen in Nachhaltigkeit und einer überzeugenden Firmenstrategie zu diesem Teilnehmer-Erfolg beigetragen. 

Nach der Begrüssung durch die Regionenleiterin, erläuterte der Geschäftsführer von SV Schweiz, Patrick Candrian, transparent und überschaubar das Geschäftsmodell. Eindrücklich sind neben der Grösse des Unternehmens mit über 5500 Mitarbeitenden auch die unterschiedlichen Geschäftsbereiche. Zudem passt SV Schweiz jedes einzelne der modernen und innovativen Gastronomiekonzepte für die mehr als 300 Personalrestaurants den unterschiedlichen Gegebenheiten der Unternehmungen vor Ort an.

Im zweiten Teil erläuterte der Leiter Einkauf Christian Keller-Hoehl, wie eine komplett durchdachte Planung und 95 Prozent Automatisierung im Einkauf erreicht werden konnte. Trotz Kostendruck setzt SV Schweiz auf qualitativ hochwertiges, regionales, frisches und klimaschonendes Essen. Die Firma arbeitet stetig daran, die Umweltbelastung entlang der gesamten Wertschöpfungskette vom Einkauf bis zur Entsorgung zu verringern. Christian Keller-Hoehl zeigte anschaulich auf, wie sich Genuss und Umweltschutz sehr wohl verbinden lassen und zusammenpassen. Die Mitglieder von Procure erfahren auch, wie es SV Schweiz erfolgreich gelingt, einheitliche Einkaufsrichtlinien in allen 330 Personalrestaurants durchzusetzen und was die Ziele für die nächsten Jahre im Einkauf sind. 

Im Anschluss an die spannenden Referate wurden die Teilnehmer in Gruppen aufgeteilt, um die top-moderne Küche der Mensa zu besichtigen. Die SV Köche bereiteten das sehr leckere und fantasievoll zugerichtete Apérobuffet für die Teilnehmer zu. Dazu wurden passende Weine durch einen Sommelier von Landolt Weine serviert.

Die Mitglieder von procure.ch hatten die Möglichkeit, während des Apéros Patrick Camele, CEO der SV Group, und den zahlreichen anwesenden Mitgliedern der Geschäftsleitung Fragen zu stellen.

Dass die geplante Zeit um einiges überschritten wurde zeigt, dass diese interessante und lehrreiche Firmenpräsentation und die Möglichkeit zum Networking mit der Geschäftsleitung von SV Schweiz ein voller Erfolg war und den Teilnehmern sicher noch lange in guter Erinnerung bleiben wird. 

Ein sehr herzliches Dankeschön an das SV Schweiz Team für den perfekt organisierten Anlass und die Gastfreundschaft!