Besichtigung bei Kuhn-Rikon
Publiziert am
Erich Fischer, Leiter Einkauf und Rolf Zeindler COO haben uns zu Beginn in die Einkaufswelt, die Logistik und Distribution der Pfannen und Töpfe entführt und uns einen kleinen Einblick in die täglichen Herausforderungen gegeben und Fragen beantwortet. Tobias Gerin, CEO des Unternehmens hat uns die Firmenstruktur erläutert. Das Thema Nachhaltigkeit wird bei Kuhn-Rikon gross geschrieben, schon seit Jahrzehnten sind Nachhaltigkeit, Gesundheit und faire Arbeitsbedingungen Bestandteil der Unternehmenskultur, die Reduktion des CO2 Fussabruckes und das Thema Kreislaufwirtschaft stehen im Zentrum.
Im zweiten Teil durften wir in zwei Gruppen die Fabrikhallen sowie das Museum besichtigen. Tobias Gerin und Rolf Zeindler haben uns durch die Produktionhallen geführt und uns gezeigt, wie aus dem Rohmaterial das fixfertige Produkt entsteht, bis hin zur Qualitätskontrolle, die die Produkte bestehen müssen, bevor sie dann in weltweit 28 Länder ausgeliefert werden.
Man hat die Begeisterung für das Unternehmen und die gelebte Unternehmenskultur förmlich gespürt. Eine eindrucksvoller Event, der mit einem herzhaften, grosszügigen Apéro für alle begeisterten Teilnehmer abgerundet wurde. Am Ende durfte jeder Teilnehmer ein Geschenk mit nach Hause nehmen.
Sibylle Lindenmann
Bildungsberaterin / Administratorin